什麼是 Mac log系統日誌文件?當Mac被大量日誌佔用時需要及時清理它們以釋放空間並提升性能。本指南介紹了在Mac上快速查找並刪除系統日誌文件的方法。

Article Guide第1部分:在Mac上刪除日誌文件是否安全?第2部分:如何找到系統日誌文件位置?第3部分:如何在Mac上刪除系統日誌文件?總結

第1部分:在Mac上刪除日誌文件是否安全?

Mac Log: 什麼是系統日誌文件?

在介紹如何在Mac上刪除日誌文件之前,讓我們了解什麼是Mac上的系統日誌文件。

所有Mac都有系統日誌文件。 Apple系統日誌文件用於捕獲和保存Mac上系統應用程序,問題,內部錯誤和其他服務的活動,這些活動可以發送給開發人員進行調試。 通常在應用程序崩潰時發生。

系統日誌文件通常是較小的文件,但積少成多,這些信息數據佔用大量空間! 但是,您可以清理系統文件(包括日誌)以維護性能,這可以 釋放Mac上的更多空間.

我可以刪除日誌文件嗎?

大多數用戶都在問是否可以安全地自行刪除Mac上的系統日誌文件。 我們建議您首先打開日誌消息,以查看是否有程序在Mac上出錯並且沒有執行。 如果您尚未報告崩潰事件,則可以繼續閱讀下面的下一部分,輕鬆刪除Mac上的系統日誌文件。 如果報告了崩潰和錯誤事件,那麼您最好等待開發人員完成調試處理器。

第2部分:如何找到系統日誌文件位置?

在學習有關如何在Mac上刪除日誌文件的方法之前,您應該先找到這些日誌文件。 您只需按照以下步驟,即可在MacOS Sierra,OS X El Capitan和OS X Yosemite上輕鬆找到系統日誌文件的位置:

  1. 在Mac上啟動Finder
  2. 輸入:~/Library/Logs 或 /var/log folder

系統日誌文件位於哪裡?

現在,您將在Mac上看到整個系統日誌文件。 或者你可以利用 iMyMac PowerMyMac (在第3部分)掃描和查找系統日誌文件。

獲得PowerMyMac免費試用版立即免費試用!

使用控制台找到系統日誌文件

控制台 通常用於查看Mac和其他連接的設備累積和收集的日誌消息。 所有其他通信失敗,錯誤,文本,消息和系統事件也存儲在控制台中。 如果系統存在問題,則可以查看控制台或日誌活動。 其他連接的設備包括iPhone,iPad,Apple Watch和Apple TV。

您可以參考下面的顏色圖例了解狀態:

  • 紅色 - 故障
  • 黃色 - 錯誤
  • 淺灰色 - 信息日誌消息
  • 深灰色 - 調試日誌消息

使用控制台找到系統日誌文件

您可以在控制台中查看日誌消息或活動以檢查項目的狀態。 如果您正在尋找特定的日誌消息,您只需按下Command + F來查找。

備註: 如果沒有彩色點,那麼它是默認的日誌消息類型

第3部分:如何在Mac上刪除系統日誌文件?

如何在Mac上刪除系統日誌? 您可以手動 刪除Mac上的系統日誌文件,或者你可以試用 iMyMac PowerMyMac 來自動清理系統日誌文件而不會給自己帶來壓力。

注意:手動查找並刪除文件通常需要很長時間,並且可能無法成功刪除它們,如果不小心刪除了重要文件,甚至會導致 Mac系統問題。

使用iMyMac PowerMyMac自動清理系統文件

如何更安全地在Mac上刪除系統日誌文件? 您可能需要iMyMac PowerMyMac,以確保不刪除重要文件。

使用PowerMyMac只需單擊幾下即可清理和優化Mac。 它可以刪除大量垃圾文件,掃描重複文件以及卸載不需要的應用程序,以釋放更多的磁盤空間並使Mac運行更快。

iMyMac PowerMyMac不會給您帶來任何的惡意廣告彈窗和強制軟體捆綁,是一款安全高效的軟體。另外,它還提供了免費試用版本。您可以免費下載嘗試用它來在Mac上刪除系統日誌文件 。

獲得PowerMyMac免費試用版立即免費試用!

使用PowerMyMac在Mac上清除系統日誌文件很簡單:
  1. 下載iMyMac PowerMyMac,然後按照屏幕上的提示進行安裝
  2. 啟動軟體, 在左側面板菜單上選擇垃圾清潔器,然後單擊“掃描”按鈕
  3. 查看掃描結果,然後選擇要刪除的日誌文件
  4. 單擊“清理”按鈕以刪除Mac上的系統文件(或清理不需要的文件)。 完成!

在Mac上刪除系統日誌文件

就是這麼簡單快速!快來下載免費試用吧!

iMyMac PowerMyMac 還包括清理應用程序緩存,系統緩存,用戶日誌,垃圾箱等,您還可以釋放內存,隨時輕鬆清理並加速Mac。

如果您已經對Mac非常熟悉,那麼您可以選擇通過以下方法手動刪除日誌:

如何在Mac上手動刪除日誌文件?

要手動刪除系統日誌:

  1. 在Mac上啟動Finder
  2. 輸入:~/Library/Logs 或 /var/log folder
  3. 選擇所有文件,然後按“Command + backspace”
  4. 重啟Mac

完成! 您現在已經清理了系統日誌文件。

竅門:

  • 僅刪除文件夾內的文件,但不刪除系統日誌文件夾本身。 某些應用程序的系統日誌文件可能位於Mac內部的某個位置,如Mail。
  • 在Mac上手動刪除系統日誌文件後,如果要釋放Mac上的一些空間,還可以清理垃圾箱文件夾
  • 某些文件存儲在/ var / log中,但並非所有內部日誌都可以安全刪除

總結

現在您已經了解什麼是系統日誌文件,也知道了快速查找並刪除系統日誌的方法。 為確保Mac發揮最佳性能,請檢查並查看系統日誌文件,當Mac被大量日誌佔用時需要及時清理它們以釋放空間並提升性能。

您可以手動刪除系統日誌文件或使用強效的Mac清潔器進行自動清潔,當然,我們強烈建議,為了更好,更安全的清理,使用 iMyMac PowerMyMac. 這將幫助您節省更多的時間和更少的麻煩!

希望這篇指南能幫助您定位、刪除系統日誌文件並完成Mac的空間清理!